Kamis, September 25, 2025
No menu items!
BerandaBerita UtamaMenteri Israel Akui Telan Kekalahan dari Iran

Menteri Israel Akui Telan Kekalahan dari Iran

Menteri Keuangan Zionis, Bezalel Smotrich juga mengatakan bahwa Israel menghadapi bahaya identitas eksistensial

Berdaulat.id – Menteri Kebudayaan dan Olahraga Zionis Israel, Makhlouf Miki Zohar, mengakui Israel dikalahkan oleh Hamas dan Hizbullah, serta Iran.

Dilansir Parstoday, Senin (15/4/24), Makhlouf Miki Zohar mengatakan sejak 7 Oktober Israel telah menghadapi kekalahan berturut-turut dalam pertempuran dengan Hamas dan Hizbullah, serta gagal menghadapi serangan rudal dan pesawat tak berawak Iran.

Sementara, Menteri Keuangan Zionis, Bezalel Smotrich juga mengatakan bahwa Israel menghadapi bahaya identitas eksistensial.

Pada hari Senin, 1 April 2024, Zionis Israel menyerang bagian konsuler kedutaan Iran di Damaskus dalam serangan teroris yang menyebabkan gugurnya tujuh penasihat militer senior Iran.

Pemimpin Besar Revolusi Islam dan Panglima Tertinggi Angkatan Bersenjata Iran, Ayatullah Uzma Sayid Ali Khamenei, menyebut tindakan Tel Aviv tersebut sebagai serangan terhadap wilayah Republik Islam Iran dan menegaskan bahwa Zionis Israel akan dihukum.

Pada Minggu pagi, 14 April 2024, Korps Garda Revolusi Islam Iran (IRGC) menghukum Zionis Israel dengan menembakkan ratusan drone dan rudal ke wilayah pendudukan Israel.[vl]

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments