Kamis, September 25, 2025
No menu items!
BerandaBerita UtamaHanya Sulawesi Tengah Hari ke-16 Rekapitulasi

Hanya Sulawesi Tengah Hari ke-16 Rekapitulasi

Sisa enam provinsi itu yang di Pulau Jawa tersisa Jawa Barat, sisanya yang di Papua

Berdaulat.id – Pada hari ke-16 rapat pleno, KPU RI memastikan hanya Provinsi Sulawesi Tengah yang terjadwal mengikuti rekapitulasi penghitungan suara rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 tingkat nasional.

“Sementara ini untuk hari Sabtu, 16 Maret 2024, terjadwal baru satu, yakni Provinsi Sulawesi Tengah,” ujar Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI August Mellaz di Kantor KPU RI, Jakarta, Sabtu.

Berdasarkan rekapitulasi nasional sejak 9 Maret hingga Sabtu ini, KPU RI telah mengesahkan perolehan suara pilpres pada 32 provinsi, meliputi Daerah Istimewa Yogyakarta, Gorontalo, Kalimantan Tengah, Bali, Lampung, Bangka Belitung, Kalimantan Barat, Sumatera Selatan, Jawa Tengah, DKI Jakarta, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Kepulauan Riau, Nusa Tenggara Timur, Banten, Kalimantan Utara, Jawa Timur, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Riau, Papua Barat, Sulawesi Utara, dan Bengkulu.

Berikutnya, Sumatera Barat, Sulawesi Selatan, Aceh, NTB, Papua Selatan, Jambi, Maluku Utara, Sumatera Utara dan Sulawesi Tengah.

Dengan demikian, rekapitulasi penghitungan suara menyisakan enam provinsi lagi, yakni Jawa Barat, Maluku, Papua, Papua Pegunungan, Papua Tengah dan Papua Barat Daya.

“Nah, sisa enam provinsi itu yang di Pulau Jawa tersisa Jawa Barat, sisanya yang di Papua,” ucap dia.

Mellaz menambahkan rekapitulasi penghitungan suara tingkat provinsi di Papua sampai saat ini masih berjalan dan apabila sudah siap tinggal dibawa ke Jakarta untuk rekapitulasi tingkat nasional.

“Sementara ini data-data tentu kita update informasinya dan kalau mereka siap, mereka pasti akan jadwalkan ke Jakarta,” tambahnya.

Pemilu 2024 meliputi pemilihan presiden dan wakil presiden, anggota DPR RI, anggota DPD RI, anggota DPRD provinsi dan anggota DPRD kabupaten/kota, dengan daftar pemilih tetap (DPT) tingkat nasional sebanyak 204.807.222 pemilih.

sumber: antara

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments